terça-feira, 11 de outubro de 2011

OS beneficios da CHIA



O que é a Chia
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Composição da chia
Entre os principais componentes estão:
  • ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça.
  • Fibras - favorece o trânsito intestinal e elimina as toxisinas do corpo.
  • Cálcio - recentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo.
  • Magnésio - reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal.
  • Potássio - essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades fisícas melhorando o rítmo de bombeamento do coração e movimento do corpo.
  • Proteína - um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formação o dos músculos, o qual, queima mais calorias.
A semente de Chia possui...
  • 2 vezes mais potássio do que a banana
  • 3 vezes mais ferro do que o espinafre
  • 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
  • 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
  • 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
  • 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Benefícios da Chia
  • Promove a saciedade - Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores.
  • Combate inflamação - A gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
  • Desintoxica - A fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
  • Redução do colesterol
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na formação óssea
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Melhora a imunidade do organismo
Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Por isso para emagrecer, coma apenas a quantidade indicada.
Como consumir a chia
  • In natura (grãos) - pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
  • Óleo - como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Mas é bom lembrar, a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.
  • Farinha - adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.
Independentemente do jeito que você preferir consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

A chia pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, ou vendida em sites pela internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário